目前日期文章:201612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1—11月全市新签约引进重大项目265个

2016-12-29 08:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 
 

 

 

记者昨日从市投促委获悉,今年以来,围绕全省“项目年”工作部署,我市深入实施工业强基、服务业提升、融入“一带一路”等行动以及“蓉欧+”战略,大力营造“大抓项目,抓大项目”的良好氛围,为我市经济发展不断注入强劲动力。

文章標籤

家凱-Jaguar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不動產投資須掌握趨勢,資金潮猶如大浪,國際間目前正在互相角力較勁,美國的10多6空歷史金融戰略如今正逢下一波周期再現。美國策略上的不確定因素,在於中國大陸的崛起,以及其慣用技倆的破解。美國此次的金融強權,挾帶了大量國際的資金回流,中國入籃及美國的干預能否相互抵消或美金的再度稱雄?無論國際間如何角力,都難以捥回台灣的大勢已去。國際金融大師 宋鴻兵 在所著的貨幣戰爭中提及,不動產本身並不能創造經濟,而是經濟成長後的剩餘資金外溢現象。台灣現在多項經濟數據不佳,資金褪袪,已然光環不在,資金的消減,都往東協去撈錢或因貨幣升值及升息而回到美國本土,如何因應台灣未來的投資環境呢?如今應有國際的貨幣觀,選擇全球佈局,方能在未來有所斬獲。走不出台灣的民眾,也可以選擇海外的不動產投資,轉換貨幣需求,以達到避險目的。


文章標籤

家凱-Jaguar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

https://youtu.be/6aFkta-hJLk貨幣戰爭殺傷力,豈容忽視/台大國際企業系教授兼台大副校長 湯明哲

人類的歷史上充滿了爭奪資源的歷史,以往爭奪的手段都是靠戰爭,因此經濟動機成為人類戰爭最常見的引爆點。戰爭的方式都是用武器殺個你死我活,一定要將敵人消滅後,才能搶到資源,一場戰爭下來,通常都是血流成河,屍橫遍野,傷亡以百萬計。但除了船堅炮利外,本書介紹另一場沒有硝煙的戰爭,在這場戰爭中,沒有人員傷亡,只有資源轉移到獲勝的一方,這就是廣義的經濟戰爭。
在經濟戰爭中,競爭力強的國家獲勝,將其他國家的資源透過貿易,轉移到自己國家,各國的競爭力取決於各國的生產力和匯率,要提高生產力,要透過大量的人力研發,設備投資和增進管理效能,這些是各國經濟實力的基本功夫,需要累積長期的投資才能做到,但貨幣政策在這場戰爭中卻是最容易使用的工具,只要貶值,就可以增加競爭力,因此貨幣政策在經濟戰中占有重要地位。這就是貨幣戰爭。

各國透過貨幣工具,將他國的資源巧妙地竊為己有,而不用發出一槍一彈。

本書首先介紹貨幣的起源,以往的貨幣都是實體貨幣,只有資源,貨幣引不起戰爭,貨幣靠的是使用者的信任,也是發行者的信用,有實體稀有金屬的支持,發行者的信譽不重要,因此過去都是以金子作為幣值的根據,在以金幣為主體的競技,沒有通貨膨脹,也沒有通貨緊縮,戰爭的目的,不一定是攻城掠地,而是搶奪金子、銀子。有了金銀,就可以獲得資源。

文章標籤

家凱-Jaguar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

辭舊迎新 37.5萬遊客湧來泰國

2016-12-19 09:00| 发布者: 江湖| 查看: 794| 评论: 0

 
 
文章標籤

家凱-Jaguar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼