1—11月全市新签约引进重大项目265个

2016-12-29 08:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

 
 

 

 

记者昨日从市投促委获悉,今年以来,围绕全省“项目年”工作部署,我市深入实施工业强基、服务业提升、融入“一带一路”等行动以及“蓉欧+”战略,大力营造“大抓项目,抓大项目”的良好氛围,为我市经济发展不断注入强劲动力。

1—11月全市新签约引进重大项目265个,总投资3282.32亿元人民币。重大项目,尤其是工业重大项目引进取得突破性进展。所有项目中,30亿元以上工业项目18个、协议总投资1235.6亿元。总投资245亿元的京东方二期、总投资130亿元的中植新能源汽车总部基地、总投资52亿元的中国数码港成都大数据产业园、吉利新能源汽车整车、紫光IC国际城等一批特别重大项目相继落户成都。

此外,现代服务业招商成效明显,成功引进了总投资100亿元的华侨城西部投资集团项目、78亿元的万达国际医疗中心及配套项目、总投资20亿元的中国华宇经济发展有限公司西南总部、总投资10亿元的华侨城集团西部投资总部等一批现代服务业重大项目。突出融入“一带一路”,制定实施“蓉欧+”投资促进行动计划,成功引进总投资30亿元的格力成都产业园等一批重大项目。

利用内外资同时保持高位平稳增长。1—11月,全市实际到位内资3750.45亿元,利用外资实际到位79.01亿美元。其中,全市工业实际到位内资和利用外资实际到位分别为1259.48亿元、29.86亿美元,同比分别增长38.6%、31.1%。

与此同时,落户我市世界500强企业数量继续保持中西部领先。根据2016年《财富》世界500强企业榜单,累计落户成都世界500强企业达278家,其中境外企业201家、境内企业77家。(记者 温珙竹)

文章標籤
創作者介紹
創作者 家凱-Jaguar 的頭像
家凱-Jaguar

家凱JaguarWu的部落格-國際房產第一品牌

家凱-Jaguar 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()